bob会员改版 新聞
首頁
>新聞資訊>bob会员改版 新聞

記bob会员改版 天籟音閣2018年省藝術節之旅

作者:bob会员改版 網絡中心  來源:  發布日期:2018-10-18 瀏覽次數: 

繼2018年7月北京中國國際合唱節後,bob会员改版 天籟音閣合唱團又迎來了一次新的機遇和挑戰——浙江省中小學生藝術節比賽,贏得省賽就贏得教育部全國比賽的入場券。賽場上,隊員們酣暢淋漓的表演,征服了所有評委。此次比賽,天籟音閣的隊員們夢想成真,以浙江省第一名的成績獲得了教育部全國比賽的入場券。

在這短短十分鍾的表演內,《師說》作品那獨有的腔調與韻律,《π歌》的幽靜與唯美被演繹得淋漓盡致。我們如何將這兩首歌演繹到這般奇妙的境界?成功的背後我們又經曆了怎樣的風雨?

不必去細說那一個個無眠的中午,也不必去追憶那靜謐的夜晚藝術樓裏常常響起的歌聲,我們付出的每一個2個小時,都像小流般最終聚為江海。猶記得那個中秋節的夜晚,我們從藝術樓裏唱完歌走出,皓月當空,於是我們情不自禁地放聲齊唱。和著歌聲,與一班愛好音樂的摯友一起共同賞月,雖無家人在旁,好像也別有風味。也記得國慶小長假的一個早晨,我們又相聚於此,天氣格外晴朗,情不自禁又唱起這兩首歌,那些早已熟稔於心的句子從心裏汩汩流出,一切都是那麼自然,那麼美好。

天籟音閣的團員們比別人付出的要更多些,他們需要平衡自己的文化課和合唱排練的時間,他們要承受來自家長、學習方麵的壓力,但是成功之後的巨大喜悅,團隊配合形成的奇妙的默契,卻是一般同學難以體會的。成功後那些美麗的微笑和歡呼聲,終像星辰灑滿天空。

10月14日回到溫州的時候已是夜裏十二點鍾。深夜打開朋友圈,一條條皆是天籟音閣的團員們不盡的感動與感歎。“真好,天籟音閣。”你的成就擋不住你的腳步,你的優秀堆積出你的輝煌。天氣微涼,藝術樓3樓卻仍然暖意融融,這是音樂的溫度,這是我們心裏的溫度。

本次義烏之行除了有黃躍躍老師、馬賽葛老師、周鴻儒老師與我們同行外,還有合唱團的家長們。她們在路上為團員們做了最好的後勤保障。我們無法用言語向她們感謝,隻能用最真誠的歌聲、最勤奮的練習向她們表示感謝。


附合唱團名單:

參賽隊員:

胡銘宇  金子皓  鄭嘉程  胡何珅  易張馳  尤宣程  徐浩東  任栩逸  陳  宓  陳樂揚

周  唯  劉千聞  林  好  葉歐文  劉亞運  李恬瑤  莊  園  陳家汝  謝亞叢  繆  紀  

周雨桐  孫逸涵  陳  雯  戴維多爾  仇子涵  葉汀陽  方  涵  何依寧  潘逸凡  項新慧 

陳  妍  葉珈希  胡笑笑  鄭安爾  林莫子  方  睿  都洋逸  魏翁之意  鄭書弈  陳俐尹 

陳  雨  林弈宸

鋼琴伴奏:王培均

指導師:馬賽葛

視頻:

文字||高二(7)李恬瑤    照片提供||黃躍躍  排版||林怡夢  編校審核||方緒豹


bob会员改版 網版權與免責聲明:
① 本站原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬bob会员改版 網所有,任何媒體、網站或個人轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表,請注明“來源:溫州bob会员改版 網”。
② 非本站原創文字、圖片和音視頻稿件,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網轉載使用,請保留本網注明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本站聯係。
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統